Туркам запретили проводить футбольные матчи до конца 2003 года

Специальная комиссия УЕФА приняла решение в связи с проблемами безопасности в Турции не проводить в этой стране международные матчи вплоть до конца 2003 года. Решение касается трех встреч, которые теперь будут проведены на нейтральных полях. Это матчи Лиги чемпионов «Галатасарай» - «Ювентус» и «Бешикташ» – «Челси», а также ответный матч Кубка УЕФА «Маккаби» – «Валенсия».
27 ноября 2003 14:43

Специальная комиссия УЕФА приняла решение в связи с проблемами безопасности в Турции не проводить в этой стране международные матчи вплоть до конца 2003 года. Решение касается трех встреч, которые теперь будут проведены на нейтральных полях. Это матчи Лиги чемпионов «Галатасарай» (Турция) - «Ювентус» (Италия) и «Бешикташ» (Турция) – «Челси» (Англия), а также ответный матч Кубка УЕФА «Маккаби» (Хайфа, Израиль) – «Валенсия» (Испания).

Уже сейчас ясно, что эти игры в ранее назначенные сроки - 2, 4 и 9 декабря - проведены не будут. Руководство «Галатасарая», «Бешикташа» и «Маккаби» должно как можно скорее определиться с запасными вариантами мест проведения этих матчей. Сроки игр будут определены позже. Из Израиля поступают сообщения, что возможным местом игры станет Голландия или Англия, а турецкие клубы вариантов еще не называли.

По материалам официального сайта УЕФА и РИА «Новости».