05 декабря 16:38

Луис Энрике – злостный неплательщик налогов

Испанская «Барселона» не ограничивается только проблемами на футбольном поле. Теперь они возникли у капитана команды Луиса Энрике. Как сообщает Министерство Финансов Испании, футболист скрывает от государства часть своих доходов. Всего же государство лишилось 270 тысяч евро, не уплаченных Энрике.

Испанская «Барселона» не ограничивается только проблемами на футбольном поле. Теперь они возникли у капитана команды Луиса Энрике. Как сообщает Министерство Финансов Испании, футболист скрывает от государства часть своих доходов. Всего же государство лишилось 270 тысяч евро, не уплаченных Энрике. Согласно испанскому законодательству, гражданин, скрывший свои доходы на сумму до 90 тысяч евро, может просто заплатить требуемую сумму и тем самым рассчитаться с государством, если же долг составляет большую сумму, то нарушитель закона подпадает под отдельную статью уголовного кодекса, от которой законным способом откупиться нельзя.

Известно также, что в сезоне 1999/00 Луис Энрике, не пожелавший заполнить налоговую декларацию на сумму 600 тысяч евро, переслал эту сумму в одну из оффшорных компаний в Вест Индии. Однако сам футболист свою причастность к махинациям исключает, заявляя, что налоги с зарплаты за него должен платить клуб, сообщает rtr-sport.ru.