Баррету все-таки остался на посту главного тренера Ганы

В стане сборной по футболу республики Гана разгорелся скандал: принятый на место главного тренера национальной команды Мариано Баррету, в прошлом тренер по физподготовке московского «Локомотива», оказался на грани разрыва контракта.
29 января 2004 11:09

В стане сборной по футболу республики Гана разгорелся скандал: принятый на место главного тренера национальной команды Мариану Баррету, в прошлом тренер по физподготовке московского «Локомотива», оказался на грани разрыва контракта.

Все началось с того, что ганская газета «Футбол-экспресс» опубликовала материал под заголовком «Кто такой Баррету» о том, что новый главный тренер сборной Ганы при приеме на работу обманул руководство футбольной ассоциации. Оказалось, португальский тренер в своем резюме указал, что он был помощником главного тренера «Локомотива», что он в аналогичной должности работал в дортмундской «Боруссии», а также занимал пост главного тренера в португальском клубе «Алверка». Все это не соответствовало действительности: в «Локомотиве» он был тренером по физической подготовке, в «Боруссии» - переводчиком у Пауло фон Соузы, в португальском клубе работал ровно три недели.

Но, тем не менее, несмотря на разоблачения прессы, руководство Ганской футбольной ассоциации сочло возможным оставить Баррету на посту главного тренера, ссылаясь на то, что найти другого кандидата в преддверии Олимпиады будет проблематично. Ассоциация направила письмо в Министерство молодежи, образования и спорта, рекомендовав Баррету на пост главного тренера сборной, с просьбой вручить ему двухлетний контракт.