«Тор-Мет» подписал лидера сборной Словении

В четверг клуб российской футбольной премьер-лиги «Торпедо-Металлург» подписал контракт с одним из лидеров национальной сборной Словении – полузащитником Амиром Каричем.
29 января 2004 22:17

В четверг клуб российской футбольной премьер-лиги «Торпедо-Металлург» подписал контракт с одним из лидеров национальной сборной Словении – полузащитником Амиром Каричем.

Каричу 30 лет и последний сезон он провел в словенском клубе «Марибор». За свою карьеру Амир сыграл 58 матчей за сборную, в которых забил один мяч. За «Марибор» Карич провел 93 игры и забил 15 мячей. Выступал словенский полузащитник и в чемпионате Англии, играя за «Ипсвич» и «Кристал Пэлас» в 2000 – 2002 годах.

Сразу после подписания контракта, Карич дал интервью официальному сайту «Тор-Мета».

- Как оказался в «Торпедо-Металлурге»?

- Я всегда хотел играть за пределами Словении. Провел два сезона в «Ипсвиче», затем опять вернулся в «Марибор». Все футболисты, у кого есть возможность уехать в более сильный чемпионат, соглашаются. Ибо уровень чемпионата Словении пока невысок. Я очень рад, что оказался в «Торпедо-Металлурге». Надеюсь, здесь у меня все сложится удачно, и играть я буду в России так же хорошо, как и до этого в национальной сборной и клубе. Сделаю все, чтобы не разочаровать болельщиков клуба!

- Были ли другие предложения?

- Мне предлагали играть в клубах «Турции» и Германии в бундеслиге, но я решил переехать в Москву. К тому же, мне очень хочется пожить в России.

- Это твой первый визит в Россию?

- Да, мы прилетели вчера. Москва – огромный город. Это мое первое впечатление. А сегодня и снега у вас очень много. В Словении такого практически не бывает.

- Что знаешь о нашем чемпионате?

- Я знаю много клубов из России. Безусловно, смотрел матчи «Локомотива» в Лиге чемпионов, «Спартака» в Кубке УЕФА. Знаю и другие команды. Мои знакомые в России сказали, что за последние годы уровень чемпионата России сильно вырос. Это мне очень понравилось. Радославлевич из «Шинника» подтвердил, что чемпионат очень интересный. Я уверен, что уровень вашего чемпионата намного выше чемпионата Словении.

- Ты провел 58 матчей за сборную. Можно сказать, что ты ее основной игрок?

- Наша страна молодая – ей всего второй десяток идет. Поэтому я считаю, что наше достижение на Чемпионате Европы 2000 года заслуживает внимания. Мы практически вышли из группы, но нам немного не повезло. Кстати, на Евро-2000 я провел все три матча в группе, как и на последнем Чемпионате мира в Японии и Корее.

- Ты провел несколько матчей в Англии. Почему не удалось закрепиться?

- Сложный вопрос. Тренер «Ипсвича» смотрел меня в национальной сборной. Подписали контракт… Я работал на тренировках, делал все возможное, чтобы попасть в состав, но тренер, по неведомым для меня причинам, меня не замечал. Даже игроки говорили, что я заслуживаю место в составе, но не сложилось. Поэтому, чтобы не сидеть в запасе, я уходил в аренду.

- На какой позиции играешь?

- В сборной чаще действую в защите. А в клубе частенько появлялся и в полузащите.