Если есть в команде Шевченко, то все остальное не проблема

В итальянской серии А прошли очередные матчи 19-го тура. «Милан», победив «Болонью», оторвался от двух ближайших преследователей – «Ромы» и «Ювентуса», на пять очков. Причем уже сейчас можно с уверенностью сказать, что именно эта тройка разыграет «скудетто». Ведь отрыв «Милана», «Ромы» и «Юве» от остальных команд очень внушителен.
Если есть в команде Шевченко, то все остальное не проблема
01 февраля 2004 20:12
автор: Артём Загумённов

В итальянской серии А прошли очередные матчи 19-го тура. «Милан», победив «Болонью», оторвался от двух ближайших преследователей – «Ромы» и «Ювентуса», на пять очков. Причем уже сейчас можно с уверенностью сказать, что именно эта тройка разыграет «скудетто». Ведь отрыв «Милана», «Ромы» и «Юве» от остальных команд очень внушителен.

«Болонья» - «Милан» до этого дня на поле «россоблу» встречались неоднократно. Но в памяти болельщиков со стажем еще свежо сокрушительное поражение красно-черных в 1935 году. Тогда «Милан» был разбит «Болоньей» со счетом 6:3. Болельщики помоложе обратят свои взоры на год 98, когда цвета «россоблу» защищал легендарный «хвостик» - Роберто Баджо. Тогда Баджо «отгрузил» «Милану» два мяча и, с учетом результативного выстрела Фонтолана, красно-черные были разбиты со счетом 3:0. Но к нынешней встрече команды подошли в разном положении и настроении.

«Милан» - лидер итальянского первенства. Причем даже в случае проигрыша, он им оставался бы. В туре 18-ом команды Анчелотти разгромила «Анкону» - 5:0. Плюс главный козырь «Милана» - Андрей Шевченко – лучший снайпер лиги, добавлял головной боли Карло Маццоне. Ведь остановить набравшего ход «Шеву» под силу не каждой команде. «Болонья» после довольно вялой первой половины сезона приятно поразила всех своей игрой сразу по окончании зимнего перерыва. С начала года эта команда выиграли три матча, и свела к ничьей четвертый.

Однако несмотря на все предыдущие показатели «законодателями мод» в воскресном матче стали игроки «Милана», принявшие диктовать свои условия с первых минут. Причем методы для достижения цели красно-черные выбрали привычные – заброс мяча на Шевченко, где украинский голеадор мог по-хозяйски разобраться с кем угодно. В итоге, на 20-ой минуте встречи «Милан» добился своего: Пирло навесил, а Шевченко головой отправил мяч в ворота, использовав просчет защитников «Болоньи», которые пытались создать искусственное положение вне игры.

Еще до перерыва «Милан» мог удвоить счет: Кака с пяти метров умудрился попасть во вратаря, Шевченко с угла штрафной едва не поразил ближний угол. Но все же отдыхать соперники ушли при минимальной разнице в счете. После 15 минут без футбола, «Болонья» преобразилась. У ворот Диды стали возникать опасные моменты. При ликвидация одного из них Неста сыграл рукой, но судья оставил без внимания этот момент. В остальном хозяева уповали только на дальние удары и на верховые передачи, нацеленные на Таре. Но в этот вечер «госпоже удаче» были не по нраву цвета клуба «Болонья». Под занавес встречи вышедший на замену датчанин Йон Даль Томассон установил окончательный счет – 0:2. Причем второй мяч хозяева вновь привезли сами себе. Да и наступили игроки «Болоньи» на те же грабли, что и в первые сорок пять минут – выполнение искусственного положения вне игры стало их «ахиллесовой пятой». В этом компоненте хозяевам надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

Чемпионат Италии. Серия А

19-й тур

«Болонья» - «Милан» - 0:2 (0:1)

Голы: Шевченко, 20. Томассон, 89.

«Болонья»: Пальюка, Моретти, Натали, Сусси (Терци, 66), Занчи, Локателли, Ловисо (Мегни, 66), Наката, Нерво (Беллуччи, 46), Печчиа, Таре.

«Милан»: Дида, Кафу, Мальдини, Неста, Панкаро, Гаттузо, Кака, Пирло, Руй Кошта (Сержиньо, 62), Зеедорф (Редондо, 75), Шевченко (Томассон).

Стадион: «Ренато ДелльАра». 33 000 – зрителей.

«Ювентус» — «Кьево» - 1:0 (1:0)

Гол: Каморанези, 10.

«Анкона» — «Лечче» - 0:2 (0:1)

Голы: Чевантон, 1. Конан, 61.

«Удинезе» — «Модена» - 1:0 (0:0)

Гол: Якуинта, 90.

«Перуджа» — «Парма» - 2:2 (2:2)

Голы: Хубнер, 8. Зе Мария, 39, с пенальти – Гилардино, 33. Морфео, 38.

Удаление: Наштос, 78 - «Перуджа».

«Лацио» — «Сампдория» - 1:1 (1:0)

Голы: Фиоре, 10 – Баззани, 49.

В воскресенье вечером состоится последний матч дня - «Интер» — «Сиена».

Турнирная таблица: 1. «Милан» - 48 очков (19 игр). 2. «Рома» - 43 (19). 3. «Ювентус» - 43 (19). 4. «Парма» - 33 (19). 5. «Лацио» - 33 (19). 6. «Интер» - 32 (18).....