УЕФА бьёт по позициям Уэльса

УЕФА нанес серьезный удар по намерению Уэльса заменить собой сборную России на чемпионате Европы. Сегодня было решено, что в пятницу на очередных слушаниях по делу Егора Титова в штаб-квартире УЕФА не будет свидетелей с валлийской стороны.
16 марта 2004 17:49

УЕФА нанес серьезный удар по намерению Уэльса заменить собой сборную России на чемпионате Европы. Сегодня было решено, что в пятницу на очередных слушаниях по делу Егора Титова в штаб-квартире Европейского футбольного союза не будет свидетелей с валлийской стороны. Чиновники УЕФА также не дали разрешения футбольной ассоциации Уэльса проводить перекрестный допрос ученых, специализирующихся на вопросах допинга.

«Мы очень расстроены, - передаёт Би-Би-Си слова генерального секретаря валлийской ассоциации Дэвида Коллинса. - Мы надеялись, что нам дадут право представить свою позицию. Несмотря на это решение, мы уверены в том, что у нас хорошие шансы представить все свидетельства, которые не позволят УЕФА отказать нам».

В нынешнем заявлении УЕФА сказано, что Уэльсу отказано по двум причинам: а) Уэльс не смог доказать, что Титов находился под воздействием допинга в ответном стыковом матче Евро-2004; б) вся команда не может нести коллективное наказание, если доказана вина всего лишь одного игрока.

Судя по всему, этот конфликт будет тянутся вплоть до чемпионата Европы, который пройдет летом в Португалии. Сейчас в Уэльсе говорят, что если УЕФА вновь отклонит его апелляцию, то следом поступит обращение в Европейский спортивный арбитражный суд.