«Реал» проиграл «Сарагосе» в финале Кубка Испании

«Сарагоса» в дополнительное время обыграла королевский клуб со счетом 3:2 и не дала ему возможности завоевать Королевский кубок. За последние 10 лет «Сарагоса» выиграла этот трофей уже в третий раз, в то время как «Реал» не может выиграть его на протяжении последних 11 лет.
18 марта 2004 09:59

«Сарагоса» в дополнительное время обыграла королевский клуб со счетом 3:2 и не дала ему возможности завоевать Королевский кубок. Матч начался с минуты молчания в память жертв терактов в Мадриде на прошлой неделе, когда погибло более 200 человек.

Счет на 23-й минуте фирменным ударом со штрафного в обвод стенки открыл Дэвид Бэкхем. «Сарагоса» отыгралась через 5 минут, когда Дани забил после передачи Савио, а перед самым перерывом даже вышла вперед, когда Вилья реализовал пенальти.

Через три минуты после начала второго тайма со штрафного уже Роберто Карлос сравнял счет. На 67-й минуте у «Сарагосы» осталось только 10 игроков - Кани получил две желтые карточки в течение одной минуты. Тем не менее, «Реал» не смог реализовать численное преимущество в основное время, а на 96-й минуте составы команд выровнялись после удаления Гути.

В итоге на 111-й минуте аргентинец Лучано Галетти, выпущенный на замену вместо Дани, подобрал мяч, потерянный Бэкхемом центре поля и дальним ударом принес победу «Сарагосе». Правда через несколько минут забил Рауль, но его гол не был засчитан из-за офсайда.

За последние 10 лет «Сарагоса» выиграла этот трофей уже в третий раз, в то время как «Реал» не может выиграть его на протяжении последних 11 лет.

Кубок Испании. Финал

«Реал» – «Сарагоса» – 2:3(1:2)

Голы: Бэкхем, 23. Роберто Карлос, 47 – Дани, 28. Вилья, 44, с пенальти. Галетти, 111.

Удаления: Гути, 96 – Кани, 67