Побегалов: Победили без хорошей игры

Поле стадиона «Шинник» пока еще далеко от приличных кондиций, что дает некоторое преимущество командам с силовой манерой игры. В таком ключе кубанцы и старались действовать с первых минут.
28 марта 2004 23:33
автор: Виктор Поляк

Поле стадиона «Шинник» пока еще далеко от приличных кондиций, что дает некоторое преимущество командам с силовой манерой игры. В таком ключе кубанцы и старались действовать с первых минут. Первые минуты вообще напоминали игру в одну сторону - настолько велико было давление гостей. Мяч почти не переходил на их половину поля, а хозяева казались прижатыми к своим воротам. Однако это давление напоминало о сжатой пружине. Точно так же на мгновение отпущенные хавбеки «Шинника» начинали стремительные отрывы вдоль бровки. Едва ли не первый из них по левой бровке привел к угловому. Гришин от флажка навесил в центр штрафной, где пришедший на розыгрыш «стандарта» Штанюк отвлек на себя защитников «Кубани», а мяч пролетел чуть дальше, где его поджидал бразилец Желсон. В очередной раз Желсону удалось проявить свое незаурядное голевое чутье и одним прикосновением головы переправить мяч в угол ворот.

Этот гол резко разладил игру кубанцев, которые почему-то с завидным упрямством старались верхом направлять мяч в штрафную «Шинника». Но там над всеми царил Сергей Штанюк, раз за разом прерывавший все навесы к воротам своего вратаря Ткоча. До перерыва Ткочу практически ни разу не довелось вступить в игру. Он только выбивал мяч со свободного.

Зато вратарю «Кубани» Гончарову пришлось понервничать. Ярославцы заметно превосходили высокорослых защитников «Кубани» при скоростных перемещениях, что и позволяло им часто выигрывать второй этаж. До перерыва хозяева еще дважды могли добиться успеха, но мяч после удара Ширко, например, прокатил в каких-то сантиметрах от дальней стойки, а удар Желсона после еще одного углового принял на себя защитник Орехов.

После перерыва гости старались нагнетать темп и давление. На поле появился Бесчастных, однако ему не удалось стать спасителем. Спасителем мог стать Герасименко, которого на 69-й минуте не без «помощи» бокового арбитра, не решившего определить офсайд, оставили на диалог с Ткочем. Разговор получился острым, но Ткоч отбил оба удара Герасименко, а защитники вынесли мяч подальше. После этого ярославцы перешли на удержание счета и часто играли на отбой, разряжая обстановку, но не позволяли гостям гостить в чужой штрафной и довели дело до такой нужной победы.

Николай Южанин, главный тренер «Кубани»:

Несмотря на весну и неважное поле, игра удалась, была интересной для зрителей. У команд были моменты. Во втором тайме нам удалось активизироваться. Каждая игра для нас - урок. Сегодня мы получили очередной, чтобы понять, как важна цена момента. Хозяевам удалось забить гол, а мы - нет. Атака у нас пока остается главной проблемой. Особенно, в завершениях.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

Причинами нашей не очень выразительной игры сегодня были хорошая игра «Кубани» и те 120 минут, которые были у нас 4 дня назад в кубковом матче с «Аланией». Инициативой владела «Кубань», но характер ребят и их боевые качества привели нас к хорошему результату без, пока, хорошей игры.