Ярцев о дисквалификациях сборников: закон для всех один

На пресс-конференции в Бору главный тренер сборной Росси по футболу Георгий Ярцев ответил на самый актуальный вопрос российского футбола о дисквалификациях ведущих игроков сборной в преддверии матча с Болгарией.
29 марта 2004 16:37

На пресс-конференции в Бору главный тренер сборной Росси по футболу Георгий Ярцев прокомментировал 5-матчевую дисквалификацию Дмитрия Булыкина и Сергея Игнашевича в чемпионате России и возможную 5-матчевую дисквалификацию Игоря Акинфеева. Он сказал, что «закон для всех один, никаких поблажек провинившимся не будет, и у игроков, которые входят в сборную, чувство ответственности должно возрастать, они обязаны отвечать за свои поступки», передает РИА «Новости».

Также он сообщил, что «дело Титова» наложило определенный отпечаток, прежде всего в психологическом плане. В то же время, надо смириться с тем, что Титов не сможет играть в сборной в Португалии, но это не должно сказаться на боевитости команды.

«У нас есть игроки, способные заменить Титова, - сообщил Ярцев. - Меня же как тренера сборной порадовало то, что игроки звонили Егору и поддержали его в трудную минуту. Такое чувство товарищества сплачивает команду, и это не может не радовать».

Касаясь вратарей, Ярцев заметил, что у него неплохой выбор голкиперов. Помимо вызванных в этот раз Сергея Овчинникова и Игоря Акинфеева, это и выздоравливающий Вячеслав Малафеев, и вернувшийся в Москву Александр Филимонов, и Сергей Козко. «Нужно только правильно выбрать трех вратарей, которые поедут в Португалию, и здесь критерий только один - игра в чемпионате России», - подчеркнул Ярцев.

Врач команды Юрий Васильков сообщил РИА «Новости», что некоторые проблемы с ахиллом испытывает Александр Мостовой, однако возможность его участия в матче против болгар пока не исключается.