ЦСКА официально поиронизировал

Руководство ПФК ЦСКА в официальном заявлении своей пресс-службы посчитало необходимым отреагировать на недавние высказывания главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина и президента «Спартака» Андрея Червиченко. Приводим текст этого неординарного документа...
09 апреля 2004 16:45

Руководство ПФК ЦСКА в официальном заявлении своей пресс-службы, опубликованном на сайте клуба, посчитало необходимым отреагировать на недавние высказывания главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина и президента «Спартака» Андрея Червиченко. Приводим текст этого неординарного документа:

«Мы уже привыкли к тому, что любая информация, связанная с ПФК ЦСКА, всегда вызывает интерес. Правда, не всегда - здоровый. Обычно клуб в полемику не вступает, считая ниже своего достоинства реагировать на абсурдные заявления или «дешевые наезды» возмущенных лиц. Но сегодня хотелось бы сделать исключение и несколько моментов все же уточнить.

Наставник «Локомотива» Юрий Павлович Семин на послематчевой пресс-конференции после встречи «Локомотив» - «Торпедо-Металлург» позволил себе уличить президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера в некорректности. Мол, «Георгию Ярцеву не пришло в голову просить за Булыкина с Игнашевичем, потому что он - корректный человек и прекрасно понимает, какие последствия может иметь такой прецедент. А вот господа Гинер и Заварзин, видимо, очень переживают за судьбу сборной России, иначе чем объяснить такую их заботу о Булыкине и Игнашевиче!»

Мы полагали, что мы все переживаем за судьбу сборной России и за игроков, которые удостоились чести ее представлять. Хотя никакого письма в КДК РФС армейский клуб при этом не направлял. Озабоченность в данном вопросе проявил Российский футбольный союз. Поэтому специально для Юрия Павловича, который, похоже, из-за своей занятости просто не успевает ознакомиться с протоколами заседаний КДК РФС или прочитать об этом в газетах, приводим выдержку: «Бюро КДК обращает внимание на тот факт, что решение было принято исключительно на основании письма генерального секретаря РФС В. Радионова, письмо ФК «Динамо» о смягчении дисквалификации принято не было, и подобные письма от клубов по данному вопросу не будут рассматриваться и впредь».

Ну а господину Червиченко, который предложил «создать отдельный регламент, где прописать, что игроки ЦСКА после красной карточки пропускают два матча, игроки «Динамо» – три, а спартаковцы – десять», мы бы предложили научиться считать. Хотя бы до трех. Потому как дисквалификация игрока распространяется и на матчи Кубка России, с учетом которых Сергей Игнашевич к моменту принятия решения о приостановлении дисквалификации пропустил уже три матча. И еще. Хотелось бы, чтоб в регламенте «имени Червиченко» был также закреплен пункт, согласно которому «Спартак» в тридцати турах обязан пробить тридцать пенальти. Остальные клубы при этом можно не упоминать».