Панов и Семшов во всей красе показали себя Ярцеву

«Торпедо», обыграв в 6-м туре премьер-лиги «Спартак», вернулось на первую строчку в турнирной таблице. В равной игре команд торпедовцы добились победы за счет индивидуальных качеств своих лидеров – Игоря Семшова и Александра Панова.
11 апреля 2004 21:59
автор: Иван Шестов

«Торпедо», обыграв в 6-м туре премьер-лиги «Спартак», вернулось на первую строчку в турнирной таблице. В равной игре команд торпедовцы добились победы за счет индивидуальных качеств своих лидеров – Игоря Семшова и Александра Панова.

Едва ли не первая осмысленная атака в этом матче закончилась назначением пенальти, причем, вопреки сложившейся в этом чемпионате традиции, не в пользу спартаковцев. Опорный хав лужниковцев Константин Зырянов своевременным пасом вывел Игоря Семшова на убойную позицию, но до удара дело не дошло – спартаковские защитники уложили футболиста на газон. Пенальти безукоризненно исполнил Будылин – 1:0. Ошарашенному таким стремительным началом «Спартаку» потребовалось около 15 минут, чтобы обрести свою игру. За это время торпедовцы, среди которых явно выделялись активностью Семшов и Панов, естественно, знавшие, что из VIP-ложы за ними следит не кто иной, как Георгий Ярцев, могли увеличить счет, но «Спартак» выстоял. Спустя некоторое время красно-белые сумели наладить игру в пас и потихоньку начали прибирать инициативу к своим рукам. А к концу тайма красно-белые сподобились на ответный гол: Павленко из-под Самусеваса сделал навес с левого фланга и оставленный без внимания торпедовских защитников Пьянович с разворота «положил» мяч в нижний угол ворот Бородина – 1:1.

Второй тайм в целом прошел в равной борбе, причем равными команды выглядели не только в мастерстве, но и в довольно высоком проценте брака в передачах. По-прежнему заводилой атак хозяев поля был Семшов, а вот Панов, затерзавший в первом тайме защиту красно-белых скоростными рывками, пропал из виду, но, как выяснилось позже, только на время. «Спартак» же заметно сбавил обороты, и лишь вышедший под занавес встречи Лешонок выделялся нацеленностью на победный результат. Довольно скучное течение матча в самой концовке нарушила торедовская парочка Семшов-Панов. Первый суперпасом отрезал всю защиту красно-белых, а второй воспользовался этим пасом и, выйдя один на один с Ковалевски, изящно перекинул его – 2:1. Отыграться у «Спартака» уже не хватило ни времени, ни сил. «Торпедо» поднялось наверх, заметно поднялись и шансы Панова и Семшова поехать в Португалию…

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

«Торпедо» (Москва) – «Спартак» (Москва) - 2:1 (1:1)

Голы: Будылин, 5, с пенальти. Панов, 87 - Пьянович, 40.

«Торпедо»: Бородин, Самусевас, Кормильцев (к) (Осипов, 85), Зырянов, Бугаев, Семшов, Лебеденко, Данча, Будылин, Панов, Степанов.

«Спартак»: Ковалевски, Тамаш, Тробок, Петкович, Шоава, Калиниченко (Лешонок, 75), Павленко (Павлюченко, 46), Ковтун (к) (Соса, 62), Пьянович, Йенчи, Самедов.

Предупреждения: Степанов, 77. Осипов, 90. Зырянов, 90+1 - Тробок, 36. Йенчи, 83.