Петржела: «За всю игру «Шинник» создал один опасный момент»

После матча седьмого тура российской премьер-лиги «Зенит» - «Шинник» (1:0) состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главные тренеры команд Властимил Петржела и Александр Побегалов.
19 апреля 2004 09:37

После матча седьмого тура российской премьер-лиги «Зенит» - «Шинник» (1:0) состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главные тренеры команд Властимил Петржела и Александр Побегалов, сообщает сайт «Зенита».

Наставник питерского клуба – Властимил Петржела - сказал, что «Шинник» для «Зенита» остался неудобным соперником: «Ярославцы - очень неприятный соперник. Вы знаете, в прошлом году мы два раза проиграли этой команде. Но надо сказать, мы очень серьезно готовились к этой игре. Но надо сказать, что «Шинник» создал за всю игру только одну опасную ситуацию, когда во втором тайме пришел Гришин. Это был самый опасный момент за всю игру».

Игрой своих подопечных Петржела остался доволен, отметив важность заработанных трех очков. «Я не буду ставить оценки игрокам. Вы поставите сами, а я потом почитаю, какие оценки вы поставили. Иногда очень интересно», - отметил наставник питерцев.

В стане зенитовцев очередная потеря: на 45-й минуте был травмирован защитник Алексей Катульский. Петржела сказал, что травма может оказаться серьезной: «Я не знаю, насколько, но в любом случае мне эта ситуация не нравится, потому что у Алексея постоянно какие-то проблемы, всегда его надо менять: это и усталость, это и травмы. Надо решить эту ситуацию».

Александр Побегалов отметил, что «Зенит» для его клуба – удобный соперник, но только с точки зрения приема, оказываемого ярославскому клубу болельщиками «Петровского». Побегалов оценил действия своих подопечных: «Не могу упрекнуть наших футболистов в отсутствии самоотдачи, терпения и выдержки. Всё, что могли, все силы, что у нас были, отдали. На этом фоне не хватило командного движения, отсюда и игра в первом тайме была такая сбивчивая, во втором – еще более-менее. И этот результат закономерен».

Побегалов заявил, что героев матча Кубка России полузащитника Евгения Луценко не вывел на поле, а нападающий Виктор Карпенко вышел только на 62-й минуте потому, что в связи с напряженным графиком варьирует состав, предоставляя место на поле тем, кто в этот момент находится в лучшем функциональном состоянии.