Раньери выступил с опровержением

Клаудио Раньери, главный тренер лондонского «Челси» заявил, что его интервью испанской газете «Марка», где он критикует владельца клуба Романа Абрамовича, было неверно истолковано этим СМИ.
21 апреля 2004 11:31

Клаудио Раньери, главный тренер лондонского «Челси» заявил, что его интервью испанской газете «Марка», где он критикует владельца клуба Романа Абрамовича, было неверно истолковано этим СМИ, сообщает «Рейтер».

В интервью Раньери якобы сказал, что Абрамович ничего не понимает в футболе, и что российский бизнесмен хотел его уволить сразу же после того, как получил контроль над «Челси». «Марка» также привела его слова о том, что российский магнат хотел бы видеть на месте Раньери тренера сборной Англии Свена-Ерана Эрикссона.

В заявлении, опубликованном через агента Клаудио Раньери, утверждается, что тренер говорил о «большом уважении» к Абрамовичу.

В заявлении говорится: «Клаудио Раньери хотел бы прояснить ситуацию: вопреки уверждениям «Марки», он с большим уважением относится к Роману Абрамовичу и ко всему, чего он пытается сделать для «Челси». Статья представляет собой полное искажение интервью, взятого три недели назад, и к ней нельзя относиться серьезно».