«Андерлехт» стал чемпионом, не выходя на поле

«Андерлехт» досрочно стал чемпионом Бельгии по футболу, даже не выходя на поле. Ничья в матче «Брюгге» - «Мукрон» (1:1) гарантировала команде из Брюсселя золотые медали за три тура до финиша национального первенства.
24 апреля 2004 13:24

«Андерлехт» досрочно стал чемпионом Бельгии по футболу, даже не выходя на поле. Ничья в матче «Брюгге» - «Мукрон» (1:1) гарантировала команде из Брюсселя золотые медали за три тура до финиша национального первенства. «Андерлехт» в 27 раз стал чемпионом страны, сообщает «Рейтер».

«Андерлехт», который провел на вершине турнирной таблицы большую часть сезона, лидирует с 73 очками после 30 матчей. Прошлогодние чемпионы «Брюгге» имеют в активе 63 очка после 31 встречи и потенциально могут набрать в оставшихся играх лишь 72 очка.

«Андерлехт» теперь начнет выступления в Лиге чемпионов с третьего - заключительного - квалификационного раунда. Команда, занявшая в чемпионате второе место («Брюгге», льежский «Стандард» или, что крайне маловероятно, «Мукрон»), попадет во второй квалификационный раунд.

Игрокам и болельщикам «Андерлехта», который в прошлом сезоне занял второе место, отстав от «Брюгге» на восемь очков, стоит благодарить за быстрое чемпионство форварда «Мукрона» Луиджи Пьерони, который за две минуты до конца реализовал пенальти и забил свой 26-й гол в чемпионате.