Чемпионат Украины. Обзор 22-го тура.

В 22-м туре чемпионата Украины, который прошел 24 апреля, киевские динамовцы одержали шестую победу подряд, не проигрывая при этом уже двенадцать последних встреч.
26 апреля 2004 11:31
автор: Игорь Киреев

В 22-м туре чемпионата Украины, который прошел 24 апреля, киевские динамовцы одержали шестую победу подряд, не проигрывая при этом уже двенадцать последних встреч.

«Динамо» продолжает уверенными шагами идти к золотым медалям чемпионата Украины. Киевляне одерживают шестую кряду победу, при этом, не проигрывая уже двадцать последних встреч.

«Звезда» продолжает разочаровывать своих поклонников, быстрыми темпами уменьшая свои шансы на спасение. Не побеждая с девятого ноября прошлого года, команда крепко засела на дно турнирной таблицы.

Сдала свои позиции в последних матчах и «Оболонь», проигравшая последние три поединка, что откинуло клуб на седьмую позицию.

Самой посещаемой командой в целом в чемпионате является «Шахтер». На матчи горняков в среднем приходят 15240 человек.

В последнем туре самый популярный счет этого сезона (1:0) был зафиксирован всего лишь один раз – в матче «Звезда» - «Динамо», в котором победили столичные футболисты.

Меньше всех очков на выезде пока что набрал запорожский «Металлург», который взял 6,7% очков из 100% возможных (два очка из тридцати).

В 22-м туре было назначено два пенальти, из которых один был реализован. Всего же, с начала сезона, было пробито тридцать шесть 11-метровых ударов, из которых было реализовано двадцать семь (75% реализация).

«Волынь» потерпела третье крупное поражение подряд – от «Кривбаса» (0:3). До этого команда с одинаковым счетом 1:5 проигрывала лидерам чемпионата – «Динамо» и «Днепру».

«Шахтер» в двенадцатый раз из двадцати двух игр отстоял свои ворота «на ноль».

«Арсенал» в четвертый раз в этом году забил гол на последних минутах. Кстати, гол Бабича на 90-й минуте игры с «Черноморцем» стал решающим, и принес клубу три очка.

В последнем туре произошло сразу два автогола – Шелаев забил в ворота своего «Днепра», а Карамушка – своему «Борисфену». С начала года было проведено уже десять голов в свои ворота. Пока что единолично лидирует «Днепр», который уже второй раз забивает сам себе.