Россия-2 сыграла вничью с Германией-2006

Вторая сборная России по футболу во вторник сыграла вничью с резервной сборной Германии. Отлично проведя первый тайм и забив гол усилиями торпедовца Александра Панова, во вторые 45 минут россияне отдали инициативу сопернику и позволили Марко Энгельхардту дальним ударом сравнять счет.
27 апреля 2004 22:12
автор: Иван Шестов

Вторая сборная России по футболу во вторник сыграла вничью с командой Германия-2006. Отлично проведя первый тайм и забив гол усилиями торпедовца Александра Панова, во вторые 45 минут россияне отдали инициативу сопернику и позволили Марко Энгельхардту дальним ударом сравнять счет.

Самое благоприятное впечатление от своей игры оставил торпедовский нападающий Александр Панов. В отведенные в этом матче ему 45 минут Панов сделал все, чтобы окончательно убедить Георгия Ярцева в своей необходимости главной команде страны. Именно Панов, как и в матчах чемпионата России постоянно нагнетавший давление на оборону соперника, оказался в нужном месте после удара на удачу Петра Быстрова и добил мяч в сетку после сейва голкипера немцев Симона Йенча – 1:0. Не успокоившись на достигнутом, торпедовец и далее был самой заметной фигурой на поле. Под занавес тайма Александр продемонстрировал свое умение отдать своевременный пас. Прорвавшись по левому флагу он сделал великолепный по исполнению навес в штрафную на Виноградова, но последнему не хватило техники, чтобы реализовать представившуюся возможность.

Во втором тайме наставник россиян Юрий Смирнов выпустил на поле тех, кто вряд ли будет претендовать на поездку на ближайший ЧЕ. Покинул матч и Панов. В купе с пассивностью обновленной средней линии резервная сборная России полностью отдала ход матча сопернику. Ответный гол немцев по такой игре был вполне прогнозируем. Случился он после затяжной атаки гостей, когда полузащитник «Карлсруэ» Марко Энгельхардт после рикошета от нашего защитника с лета пробил точно в свободный угол ворот – 1:1.

Лишившись Панова, сборная России-2 создать что-то существенное у ворот Германии-2006 оказалась не в состоянии.

Товарищеский матч. Вторые сборные

Россия — Германия – 1:1 (1:0)

Голы: Панов, 19 – Энгельхардт, 70.

Россия: Филимонов (Нигматуллин, 46), Анюков, Бугаев (Кусов, 46), Корнаухов, Рогочий (Половинчук, 46), Колодин, Дятель (Бушуев, 62), П. Быстров (Медведев, 46), Топчу (Иванов, 46), Панов (Леонов, 46), Виноградов (Базаев, 46)