Георгий Ярцев выйдет на поле в составе сборной России

Георгий Ярцев, главный тренер сборной России по футболу, примет участие в международном турнире, посвященном памяти Валерия Лобановского, в матче сборных ветеранов.
08 мая 2004 11:38

Георгий Ярцев, главный тренер сборной России по футболу, примет участие в международном турнире, посвященном памяти Валерия Лобановского, в матче сборных ветеранов Россия - Украина, сообщает «Команда».

На участие в этом матче уже дали согласие за сборную России: Георгий Ярцев, Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Гаврилов и Федор Черенков. За Украину будут играть Александр Заваров, Игорь Беланов, Анатолий Демьяненко, Олег Протасов и Алексей Михайличенко.

В турнире примут участие киевское «Динамо», рижский «Сконто», тбилисское «Динамо», а также тираспольский «Шериф». Организаторы приглашали и московских армейцев, но 14 мая ЦСКА играет в премьер-лиге, и перенести этот матч невозможно. Александр Бандурко, первый вице-президент Федерации футбола Украины, заявил по этому поводу: «Мы предполагали участие чемпионов стран бывшего СССР, но чемпион России – ЦСКА - имеет сейчас очень плотный календарь игр, им предстоит в течении месяца провести 9 игр. В частности, 14 мая календарная игра. Долго мы вели переговоры, но так и не нашли вариантов для переноса этого матча, поскольку впереди подготовка сборной России к Евро-2004. А приглашать другие российские коллективы мы не решились».

Для участия в мероприятии в Киев прибудут свыше пятисот человек. Среди почетных гостей значатся звезды «Милана» Андрей Шевченко и Каха Каладзе, президент РФС Вячеслав Колосков, президент КФА Николай Левников.