Морнар чувствует себя боксером

В воскресенье в группе B помимо центрального матча Франция – Англия состоится другая встреча между хорватами и швейцарцами. Поражение в этом поединке – смерти подобно.
Морнар чувствует себя боксером
13 июня 2004 15:16
автор: Игорь Киреев

В воскресенье в группе B помимо центрального матча Франция – Англия состоится другая встреча между хорватами и швейцарцами.

Безусловно, в группе B фаворитами являются французы и англичане, а потому, чтобы попытаться пройти в четвертьфинал, Швейцарии и Хорватии необходимо брать три очка уже в первом туре. Однако на результат матча могут повлиять различные факторы. Как заявил центральный защитник балканской сборной Роберт Ковач, жара, которая стоит в это время года в Португалии, пойдет не на пользу его команде. Однако он верит в то, что хорватам удастся преодолеть все трудности и начать турнир с победы, сообщает «Рейтер».

Нападающий хорватов и английского «Портсмута» Ивица Морнар сказал: «Это будет настоящая, жесткая борьба двух равных команд. Я чувствую себя, будто я боксер и меня готовят к ответственному бою. Мы все знаем, что одна из команд в случае проигрыша потеряет почти все шансы на выход в четвертьфинал».

Обе команды перед матчем понесли кадровые потери. Основной вратарь Хорватии Стипе Плетикоса выбыл из строя до конца чемпионата Европы, а потому в ворота встанет второй голкипер команды Томислав Бутина. У швейцарцев не сможет принять участие в игре третий вратарь Фабрис Борер, сломавший руку на тренировке.

Ориентировочные составы команд, согласно «Рейтеру»:

Швейцария: Йорг Штиль, Бернт Хаас, Патрик Мюллер, Мурат Якин, Кристоф Шпихер, Рафаэль Викки, Йоханн Фогель, Бенжамен Хюггель, Хакан Якин, Стефан Шапюиза, Александер Фрай.

Хорватия: Томислав Бутина, Дарио Шимич, Роберт Кочач, Йосип Шимунич, Борис Живкович, Ивица Морнар, Нико Ковач, Ненад Белица, Ивица Олич, Дадо Пршо, Томислав Шокота.

Статистика очных встреч

Швейцария

Хорватия

Наставник

Коби Кун

Отто Барич

Позиция в рейтинге ФИФА

47 место

20 место

Побед в очных встречах

1

2

Рекордная победа

1:0 (1943 год)

4:0 (1940 год)

Бомбардиры

Шапюиза

(21 мяч)

Олич

(6 мячей)

Рекордсмены по матчам

Шапюиза

(101 игра)

Шимич

(67 игр)