Трапаттони: «Я не собираюсь заниматься подсчетами»

Джованни Трапаттони, главный тренер сборной Италии, после матча с командой Швеции, который завершился ничьей 1:1, сказал, что его подопечные в этой встрече выложились на все сто процентов.
Трапаттони: «Я не собираюсь заниматься подсчетами»
19 июня 2004 11:37

Джованни Трапаттони, главный тренер сборной Италии, после матча с командой Швеции, который завершился ничьей 1:1, сказал, что его подопечные в этой встрече выложились на все сто процентов, сообщает Би-Би-Си.

«Мы отдали этому матчу все, что могли. Играли хорошо, создали много опасных моментов, но вратарь шведов был превосходен, - отметил Трапаттони. – Во второй половине наши футболисты устали. Когда был забит мяч, я подумал, что на Дзамбротте нарушили правила. Этот ничейный результат делает наши шансы на выход из группы сомнительными».

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон, пропустивший гол Златана Ибрагимовича под занавес матча, сказал: «Гол Ибрагимовича был красив, Златану повезло. Это было похоже на матч последнего чемпионата мира, когда мы позволили забить нам на последних минутах».

Итальянцы после игры со шведами имеют в своем активе два очка. По четыре на счету у Дании и Швеции. Результат следующего матча для итальянцев может не иметь значения, если Швеция и Дания сыграют друг с другом с ничейным счетом 2:2 и более.

По поводу подобных вычислений Трапаттони категорично заявил: «Я не занимаюсь подсчетами. Конечно, в нашей ситуации трудно увидеть что-то положительное. Мы должны победить в следующем матче, показать все лучшее из того, что было сегодня. Надеюсь, что другие также не будут опираться на различные вычисления и покажут тот футбол, на который они способны», - сообщает «Франс Пресс».

Наставник итальянцев похвалил Антонио Кассано, вышедшего на поле вместо дисквалифицированного Тотти. Кассано стал автором единственного гола в ворота Исакссона. «Он забил важный мяч, - сказал Трапаттони. – Кассано молод, и ему еще нужно совершенствоваться. Я заменил его и Дель Пьеро потому, что их силы были полностью исчерпаны».