Олича не наказали за применение допинг-препарата

Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич не понесет наказания за нахождение в его крови запрещенного препарата - анализ на наличие метилпреднизолона, который находится в списке запрещенных к применению лекарств, дал положительный результат. Проба была взята 17 июня, после поединка с французами, в котором Олич выходил на замену. Однако уже сегодня Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА объявила, что Олич не будет наказан и сможет сыграть в завтрашнем матче с англичанами.
Олича не наказали за применение допинг-препарата
20 июня 2004 21:04

Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич не понесет наказания за нахождение в его крови запрещенного препарата - анализ на наличие метилпреднизолона, который находится в списке запрещенных к применению лекарств, дал положительный результат. Проба была взята 17 июня, после поединка с французами, в котором Олич выходил на замену. Однако уже сегодня Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА объявила - Олич не будет наказан и сможет сыграть в завтрашнем матче с англичанами.

Вместо этого на футбольную федерацию Хорватии (ФФХ) был наложен штраф в 6600 евро за то, что она не придерживается норм антидопингового комитета. Доктор Зоран Бахтияревич, который отвечает за их соблюдение в ФФХ, получил предупреждение, а его коллеге Борису Немецу, лечившему Олича, вынесен выговор.

5 июня Олич повредил ребро в товарищеской встрече с датчанами, а два дня спустя принял болеутоляющее, в состав которого входил метилпреднизолон. КДИ УЕФА отметила, что в случае, если участник соревнований по медицинским причинам вынужден принимать один или несколько запрещенных препаратов, он должен получить особое разрешение. Как сообщает официальный сайт чемпионата Европы, доктора этот документ не запросили.

Сегодня состоялось слушание дела, на котором хорватские специалисты и представители ФФХ дали свои показания. Они подтвердили факт, что разрешающий документ получен не был, и признали свою вину. ФФХ может обжаловать решение УЕФА в течение трех дней.