Экс-президент «Реала»: Покупка Бекхэма была абсурдом

Как считает бывший президент мадридского «Реала» Лоренцо Санс, покупка его преемником Флорентино Пересом англичанина Дэвида Бекхэма стала основной причиной, из-за которой клуб в этом сезоне не выиграл ни одного трофея.
Экс-президент «Реала»: Покупка Бекхэма была абсурдом
29 июня 2004 20:11

Как считает бывший президент мадридского «Реала» Лоренцо Санс, покупка его преемником Флорентино Пересом англичанина Дэвида Бекхэма стала основной причиной, из-за которой клуб в этом сезоне не выиграл ни одного трофея, сообщает агентство «Рейтер».

Санс, который через месяц снова составит конкуренцию на президентских выборах клуба Пересу, что «Реал» скорее ослабился с приходом Бекхэма и продажей Макелеле, нежели наоборот.

«Теперь это разбалансированная команда с множеством звезд, чьи зарплаты просто немыслимы. Очевидно, что решение отпустить Макелеле и купить Бекхэма было абсурдным. Англичанин – отличный футболист, но не на отведенной ему позиции в этом году. Тем более что на его месте в «Реале» играл Фигу. Руководство построило команду с прицелом на маркетинговые победы, а не спортивные. Мне кажется, пора спуститься с небес на землю и начинать строить сбалансированную команду, способную выигрывать соревнования», - сказал Санс.

Напомним, в прошлом сезоне «Реал» финишировал в испанском чемпионате лишь на четвертом месте, а также выбыл из Кубка Испании и Лиги чемпионов.