Шевченко в «Роторе», а Яремченко на Украине
04 июля 19:42

Шевченко в «Роторе», а Яремченко на Украине

Новым главным тренером волгоградского «Ротора» назначен Виталий Шевченко, сообщает официальный сайт УЕФА. Несколько дней этот пост по собственному желанию покинул Валерий Яремченко.

Новым главным тренером волгоградского «Ротора» назначен Виталий Шевченко, сообщает официальный сайт УЕФА. Несколько дней этот пост по собственному желанию покинул Валерий Яремченко. А уже вчера Яремченко был утвержден в качестве главного тренера запорожского «Метталурга», сообщает официальный сайт украинского клуба.

Яремченко принявший волгоградский клуб только после 7-го тура так и не смог поставить «Ротор» на ноги. Теперь уже Шевченко попытается помочь волгоградцам покинуть дно турнирной таблицы, где они сейчас расположились, имея в активе 6 очков после 14-и туров. 52-летний тренер в начале сезона работал с «Ростовом», однако после неудачного старта подал в отставку. В прошлом году он был неожиданно уволен за несколько туров до конца чемпионата из «Сатурна».

Шевченко работал главным тренером во многих клубах как российских, так и иностранных. С некоторыми он добивался успехов. Так, в 1992 году клуб «Боливар» под руководством Шевченко стал чемпионом Боливии, а годом позже занял второе место. С израильским «Хапоэлем» Б-Ш он выиграл бронзу в 1995 году, а с московским «Торпедо» стал третьим в 2000 году. В России Шевченко тренировал «Уралмаш», «Газовик-Газпром», «Уралан», «Торпедо» и «Сатурн».