07 июля 19:26

Барош, Росицки и Манише – часть предвыборной программы в «Реале»

Футболисты сборной Чехии Малан Барош и Томаш Росицки, а также полузащитник Португалии Манише будут выступать за мадридский «Реал». С таким заявлением выступил кандидат в президенты королевского клуба Лоренцо Санс.

Футболисты сборной Чехии Малан Барош и Томаш Росицки, а также полузащитник Португалии Манише будут выступать за мадридский «Реал». С таким заявлением выступил кандидат в президенты королевского клуба Лоренцо Санс, сообщает «Рейтер».

«Мы были на финале Евро-2004 и достигли важных соглашений с тремя игроками, - сказал Санс на пресс-конференции. - Если мы выиграем выборы, Манише и Барош будут в распоряжении тренера мадридского «Реала» Хосе Антонио Камачо со следующего понедельника. Росицки сможет подписать контракт через год».

По словам Санса, он уже договорился с «Порту» и его игроком Манише о переходе в «Реал». Однако он сообщил, что пока не общался с руководством «Ливерпуля», за который выступает Барош, и дортмундской «Боруссии», где играет Росицки. Можно отметить, что новый тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес собирается в следующем сезоне активнее задействовать Бароша.

Подобные соглашения и объявления стали неотъемлемой частью президентских выборов в испанских клубах. Санс проиграл выборы 2000 года во многом из-за того, что его конкурент Флорентино Перес обещал выплатить 56 миллионов долларов за выкуп контракта Луиша Фигу у «Барселоны». В прошлом году Жоан Лапорта выиграл выборы президента «Барселоны», пообещав приобрести капитана сборной Англии и полузащитника «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхэма. Однако футболист в итоге перешел в «Реал».