08 июля 17:44
автор: Мирон Гойхман

Йенчи и Шоавэ: все приезжают в Россию из-за денег

Румынская «Газета спортурилор» опубликовала интервью с двумя футболистами московского «Спартака» Адианом Йенчи и Флорином Шоавэ, которые недовольны своей жизнью в Москве.

Румынская «Газета спортурилор» опубликовала интервью с двумя футболистами московского «Спартака» Адианом Йенчи и Флорином Шоавэ, которые недовольны своей жизнью в Москве.

Оба румынских легионера весьма критически рассказали о своей жизни в Москве.

«Не можем сказать, что клуб не предоставил нам хороших условий, но нам очень тяжело приспособиться к жизни здесь. Не знаем языка, не знаем даже алфавит, не знаем людей. Мы здесь очень скучаем по дому», - рассказал Шоава.

«Посмотрите, как здесь одеваются люди. Такого отсутствия вкуса я в жизни не видел. Женщины здесь пьют наравне с мужчинами. Люди пьют пиво, и оставляют пустую бутылку на бордюре. Мне не нравится этот город. В 11 вечера все закрывается и некуда пойти», - жалуется Йенчи.

«Женщины здесь красивые, но румынки красивее. И столько проституток как здесь, я нигде не видел», - поддерживает Шоавэ.

Оба легионера рассказали, что очень скучают по родине. «Все приезжают сюда из-за денег. Если бы мы могли опять играть в Румынии и получать такие деньги, как здесь, то сели бы в первый же самолет и вернулись бы», - заявил Шоавэ.

Уровень российского футбола кажется им весьма слабым: «Русский футбол намного слабее румынского. В Румынии футбол - это спектакль , игроки более техничны, используют дриблинг ... а здесь все получают мяч и побыстрее посылают его подальше, чтобы избавится от него. Используются только быстрые и дальние пасы. «Стяуа», например, обыграл бы любую русскую команду без проблем», - сказал Йенчи.

Удивляет футболистов и отношение к результатам команды: «Условия в клубе хорошие. Спартак проиграл 6 игр подряд, но никто особо нас не критикует. В Румынии после любого поражения море критики, а после шести мы бы не могли и головы поднять».

«Мы думаем только о том, чтобы хорошо играть и чтобы как можно быстрее закончилось время, которое мы должны провести здесь», - заявил Шоавэ.