«Лацио» может оказаться в серии С

Итальянский «Лацио» оказался на грани банкротства после того как продажа контрольного пакета акций команды не состоялась. В последнее время клуб мог продать пакет бизнесмену Клаудио Лолиту, но банковская группа Capitalia не собирается терять контроль над «Лацио».
«Лацио» может оказаться в серии С
10 июля 2004 13:41
автор: Игорь Киреев

Итальянский «Лацио» оказался на грани банкротства после того как продажа контрольного пакета акций команды не состоялась. В последнее время клуб мог продать пакет бизнесмену Клаудио Лолиту, но банковская группа Capitalia не собирается терять контроль над «Лацио», сообщает «Gazzetta della Sport».

Несостоявшаяся сделка может спровоцировать серьезные последствия для известнейшего клуба Италии. До 12 июля «Лацио» должен представить Итальянской футбольной лиге свою финансовую документацию, и если ему не удастся подтвердить финансовую состоятельность, то команда станет банкротом и отправится в серию С, как это было с «Фиорентиной» в 2002 году.

Руководство клуба уже начало массовую продажу игроков. Напомним, что команду уже покинули Бернардо Корради, Стефано Фьоре, Яп Стам и Джузеппе Фавалли. На очереди Массимо Оддо и Сезар, за продажу которых «Лацио» может получить 14 миллионов евро.