За победы над «Динамо» Балахнин не прочь поднять бокал шампанского
10 июля 23:59

За победы над «Динамо» Балахнин не прочь поднять бокал шампанского

На пресс-конференции после матча «Ростов» - «Динамо» эмоции тренеров, как водится, были полярными. Проигравший Ярослав Гжебик был невесел, но отметил, что его подопечные по сути лишь два раза уступили в чемпионате: во втором тайме встречи с «Локомотивом» и сегодня. А Сергей Балахнин за две победы в сезоне над «Динамо» не прочь был бы поднять бокал шампанского.

На пресс-конференции после матча «Ростов» - «Динамо» эмоции тренеров, как водится, были полярными. Проигравший Ярослав Гжебик был невесел, но отметил, что его подопечные по сути лишь два раза уступили в чемпионате: во втором тайме встречи с «Локомотивом» и сегодня. А Сергей Балахнин, как сообщает официальный сайт «Ростова», за две победы в сезоне над «Динамо» не прочь был бы поднять бокал шампанского.

Ярослав Гжебик, главный тренер «Динамо»:

- Что у вас не получилось в этом матче?

- Мы смотрели матчи «Ростова», знали, что команда играла здорово. Не получилось сдержать давление с флангов. Должны были вовремя выходить из зоны, но не смогли этого сделать.

- Вы видели плакаты, вывешенные вашими болельщиками?

- Да, видел. Мы играем для них. К сожалению, они не знают о проблемах в клубе, но я их понимаю. Сегодня команда старалась. Болельщики всегда хотят выигрывать, но, увы…

- Как скоро ожидается возвращение Булыкина? Он останется в команде?

- После чемпионата Европы он не тренировался. Врачи говорят, что ему нужна еще неделя. Плюс надо учитывать время, необходимое для входа в ритм игры. Я надеюсь, что он останется в команде.

- Вы сильно перетасовали состав. Это выглядит как наказание неудачно сыгравшим игрокам… Или просто перемены?

- Каждый игрок имеет свою роль, и первые 10 игр чемпионата мы выглядели здорово. Сломались после Владикавказа. После этого матча я не вижу той игры, что помогала нам выигрывать. Перемены в составе выглядят абсолютно обычными.

- Вы часто говорите, что «Динамо» редко уступает сопернику. Сегодня команда именно уступила?

- Мы всего два раза уступили в чемпионате. Это был второй тайм встречи с «Локомотивом» и сегодняшний матч. Хозяева выглядели лучше нас. Мы хотели контратаковать, но этого не вышло и мы не забили.

- Еще не пропало желание работать с «Динамо»?

- У нас очень много кадровых проблем. Мы подписали контракт с Прохоренковым. Думаю, если бы он сегодня играл, мы бы не проиграли. Также мы близки к подписанию контракта с перспективным, сильным полузащитником. У нас большие проблемы из-за отсутствия Гьяна. Он нам очень помог, но он был дисквалифицирован как раз в игре с «Ростовом» в Москве. Считаю, что наказание Гьяна слишком жестоко.

- Как вы считаете, есть ли проблемы чисто физического плана?

- Я так не думаю.

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Тот факт, что вы играете без ведущих игроков, только улучшает качество игры? В чем причины этого парадокса?

- Я бы не сказал, что мы играем очень хорошо. Думаю, если бы ведущие футболисты присутствовали на поле, мы бы играли еще лучше.

- Оцените игру Адамова?

- Не считаю, что он плохо сыграл. Он сыграл нерезультативно. Если бы забил свои моменты, то мы бы выиграли с другим счетом. Тут еще особенность в психологии. Мы видим, что трибуны давят на него и он несколько «подсаживается». Он ошибается, так как устал, ведь это была - третья игра подряд.

- Что с Масловым?

- Он тренируется, но пока не проходит в состав.

- Он будет играть в команде?

- Посмотрим.

- Вы согласны с тем, что команде не хватает забивного форварда? Есть ли кто-то на подходе из дубля? Кто-то, кто бы смог заиграть, как Алхазов?

- Нет, именно на позицию нападающего нет.

- А есть ли планы усилить эту позицию?

- У нас есть много игроков. Каньенда, Алхазов. Есть еще и Алексидзе, у которого случилось несчастье. В его квалифицированности я не сомневаюсь и рассчитываю на него.

- Появление Гутьерреса и Крушчича в чужой штрафной - экспромт или наигранные комбинации?

- Безусловно все отработано. Они должны были подключаться в атаку.

- Когда вернутся Акопянц и Ширшов?

- Пока неясно. У них сначала будет отборочный этап, и если они его преодолеют, то их пребывание в сборной затянется на неопределенный срок.

- Что с Мнгуни?

- Он прилетел из сборной. У него были небольшие проблемы, и сейчас пока мы на него не рассчитываем.

- Вы недавно заявили футболистов из «Уралана». Что вы можете сказать о них?

- Мы подбираем игроков с прицелом на будущий год. Ведь если введут лимит на иностранцев, эти ребята придутся кстати. Они молодые, перспективные, но пока я с ними не работал.

- «Ростов» впервые за свою историю дважды обыграл «Динамо» в одном сезоне. Не хотите ли поднять по этому поводу бокал шампанского?

- Конечно! После таких игр всегда хочется поднять бокал шампанского.