Баски могут сделать «Барселону» уникальной командой

«Атлетик» из Бильбао может нарушить одну из своих традиций – на форме этой команды никогда не было никакой рекламы. Представители клуба собираются подписать контракт с правительством Басконии, и если соглашение будет заключено, на майках «Атлетика» появится надпись «Euskadi» (страна Басков)
26 ноября 2004 16:44

«Атлетик» из Бильбао может нарушить одну из своих традиций – на форме этой команды никогда не было никакой рекламы. Представители клуба собираются подписать контракт с правительством Басконии, и если соглашение будет заключено, на майках «Атлетика» появится надпись «Euskadi» (страна Басков), сообщает «Рейтер».

По информации испанской прессы, сумма контракта составляет 500 тыс. евро. «Это не обычный рекламный договор, мы не будем носить на футболках имя какого-то коммерческого брэнда, - заявил президент клуба Фернандо Ламикиз. – Пропаганда нашей автономии должна принести нам огромную выгоду».

Таким образом, «Барселона» может остаться единственным клубом Примеры, на футболках которого отсутствует какая-либо реклама.