Главный тренер ПСЖ дисквалифицирован на 2 месяца

Главный тренер ПСЖ Вахид Халилходжич на два месяца дисквалифицирован дисциплинарным комитетом футбольной лиги Франции за нелицеприятные высказывания в адрес арбитра матча Алана Сарса и конфликт с ним.
03 декабря 2004 08:58

Главный тренер ПСЖ Вахид Халилходжич на два месяца дисквалифицирован дисциплинарным комитетом футбольной лиги Франции за нелицеприятные высказывания в адрес арбитра матча Алана Сарса и конфликт с ним, сообщает официальный сайт парижского клуба.

Инцидент произошел на игре 15-го тура национального чемпионата ПСЖ – «Лион» (0:0), состоявшегося 19 ноября. К середине первого тайма игрок ПСЖ Марио Йепес получил две желтых карточки, что вызвало бурное негодование в тренерском штабе парижан. После того как свою версию событий дисциплинарному комитету рассказал пострадавший арбитр встречи, Халилходжич получил двухмесячную дисквалификацию, которая начнет действовать с 6 декабря.

Ассистент Халилходжича Бруно Барончелли по той же причине дисквалифицирован на месяц. Полузащитник Жером Ротен, высказавший Сарсу все, что о нем думает, в перерыве того злополучного матча, также понесет наказание в размере четырех матчей чемпионата Франции.