Фетисов: Мне не за что извиняться перед Колосковым

Заочная перепалка Вячеслава Фетисова и Вячеслава Колоскова продолжается. В ответ на требование Президента РФС извиниться за «кучку непонятных людей», руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту сказал, что Колосков передергивает слова.
Фетисов: Мне не за что извиняться перед Колосковым
07 декабря 2004 09:21

Заочная перепалка Вячеслава Фетисова и Вячеслава Колоскова продолжается. В ответ на требование Президента РФС Колоскова (озвученное на пресс-конференции после заседания Исполкома РФС) извиниться за «кучку непонятных людей», руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту сказал в интервью РИА «Новости», что Колосков передергивает слова.

Напомним, Колосков обвиняет Фетисова в том, что тот обвиняет в некомпетентности Никиту Симоняна, Алексея Парамонова и остальных членов Исполкома РФС.

«Я не имею претензий и с огромным уважением отношусь к Никите Павловичу и членам исполкома РФС, являющимся разменной картой для тех людей, которые завели наш футбол в тупиковую ситуацию», - подчеркнул Фетисов. «Это понятно болельщикам, специалистам, футболистам, ветеранам. Должен сказать, что мне не за что извиняться перед Колосковым. Я еще раз поднял те вопросы, которые всех интересуют и которые у всех на слуху. Поэтому не надо противопоставлять меня тем людям, к которым я отношусь с уважением».

Характеризуя поведение главы РФС, Фетисов отметил, что «тактика Колоскова - вбивание клина между известными людьми, которые своим делом, а не словами, доказывали, что они уважаемы в стране».

«Это некий уход от ответственности, - добавил министр спорта. - Мы занимаем 33-е место в мировом футбольном рейтинге, не имеем ни шансов, ни перспектив, команда не участвует в Олимпийских играх уже не один цикл - это та конкретика, на которую Вячеслав Иванович опять не сможет ответить».

В заключение Фетисов (не приехавший за заседание Исполкма РФС) сказал, что намерен пригласить Колоскова к себе и обсудить наиболее животрепещущие проблемы российского футбола.