Ковальчук: «Моя мечта - играть за «Барселону»

Лучший футболист Молдавии последних двух лет, полузащитник московского «Спартака» Сергей Ковальчук в интервью «Комсомольской правде» заявил, что мечтает играть в «Барселоне».
13 декабря 2004 17:48

Лучший футболист Молдавии последних двух лет, полузащитник московского «Спартака» Сергей Ковальчук в интервью «Комсомольской правде» заявил, что мечтает играть в «Барселоне».

- Как вам играется в «Спартаке», как приняли в клубе, как к вам относятся фанаты?

- Меня сначала львовские «Карпаты» отдали в аренду москвичам. Естественно, болельщики считали меня временной фигурой. Но я стал регулярно появляться в стартовом составе. Помню мой дебют в матче против «Алании». Коленки не дрожали, но я старался показать, на что способен. 15 ноября «Спартак» заключил со мной трехлетний контракт, и я являюсь полноценным игроком клуба.

- Во сколько москвичам обошелся ваш трансфер?

- Честно, не знаю. Мне об этом не говорили, хотя я пытался спрашивать. Инициатива моего приглашения принадлежит предыдущему тренеру красно-белых Невио Скала. Но и Александр Старков сказал, что рассчитывает на меня.

- Судя по всему, в «Спартаке» дела у вас идут отлично?

- В клубе все организовано на высшем уровне. Дело футболиста - только играть, об остальном позаботится руководство. В команде дружелюбная атмосфера, нет разделения на молодежь и ветеранов. Дружу с Никитой Баженовым, с Аленичевым пару раз ужинали. По итогам сезона в результате опроса болельщиков вошел в десятку лучших игроков команды. Единственное, что огорчает, так это травмы. За все время пребывания во Львове я получил всего одно повреждение, в Москве же за столь короткий срок уже три раза «ломался».

- Какие цели ставите перед собой в наступающем сезоне?

- Перед командой стоит одна задача - чемпионство. В следующем сезоне будем бороться за победу в российской Премьер-лиге. Лично я хочу развиваться дальше в профессиональном плане. Чувствую, что расту. Вообще-то моя мечта - играть за «Барселону». И я сделаю все возможное, чтобы она осуществилась.