Чонтофальски пытается отсудить у бывшего клуба квартиру

Словацкий вратарь питерского «Зенита» Камил Чонтофальски пару месяцев назад подал в суд на свой бывший клуб «Богемианс», влачащий ныне жалкое существование во второй чешской лиге. На прошлой неделе представители «Богемианс» были вызваны на заседание дисциплинарной комиссии Чешско-моравского футбольного союза, где у них потребовали документы, подтверждающие оплату долгов Камилу Чонтофальски.
14 декабря 2004 10:21

Словацкий вратарь питерского «Зенита» Камил Чонтофальски пару месяцев назад подал в суд на свой бывший клуб «Богемианс», играющий ныне во второй чешской лиге. На прошлой неделе представители «Богемианс» были вызваны на заседание дисциплинарной комиссии Чешско-моравского футбольного союза, где у них потребовали документы, подтверждающие оплату долгов Камилу Чонтофальски.

Бумаг у них, естественно, не оказалось, и у клуба отняли три очка в таблице, в результате чего «Богемианс» упал на последнее место. Этим дело, впрочем, не ограничится. Клубу установят очередной срок погашения долга. В случае неуплаты все может закончиться досрочным расставанием «Богемианс» со второй лигой.

Причина же иска в том, что тот по контракту остался должен Чонтофальски квартиру в Праге. В настоящий момент «кенгуру», как называют в Чехии этот клуб, находятся на грани полного исчезновения, в лучшем случае «Богемианс» пойдет с молотка.

Сам Камил Чонтофальски так прокомментировал ситуацию корреспонденту газеты «Смена». «Меня устроит выплата долга и в денежном эквиваленте», - сказал Камил, добавил, что сумма составляет 110 000 евро. Он также считает, что если клуб будет объявлен банкротом, то это пойдет всем на пользу. «Клуб купит новый владелец, он заплатит долг мне и остальным игрокам».