Колосков: Отчаиваться не следует

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков охарактеризовал итоги года для российского футбола как неутешительные.
28 декабря 2004 16:52

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков охарактеризовал итоги года для российского футбола как неутешительные, сообщает РИА «Новости».

В первую очередь, Колосков вспомнил неудачное выступление сборной России на чемпионате Европы в Португалии: «На чемпионате Европы мы не выполнили минимальной задачи - выйти из группового этапа, хотя шансы были», - отметил Колосков.

Кроме того, президент РФС заявил, что «нельзя не огорчиться тому, что сборная достаточно неудачно начала новый отборочный цикл». «Хотя отчаиваться не следует», - оптимистично заявил главный футбольный чиновник страны. По его мнению, нельзя быть удовлетворенным в полной мере и выступлением российских клубных команд в еврокубках.

Порадовали Колоскова в минувшем году юношеские сборные России. «У России есть перспективы, и я рад тому, что много талантливых футболистов в молодежной сборной», - сказал он.

Понравился Колоскову и прошедший чемпионат страны. Он высказал мнение, что это был лучший чемпионат России за минувшие годы. Лучшей командой глава РФС назвал чемпиона России - столичный «Локомотив», а лучшим тренером - наставника железнодорожников Юрия Семина. Из игроков, на его взгляд, сильнейшим был Дмитрий Лоськов.

Также Колосков заявил, что национальной сборной России не будет руководить тренер, который совмещает работу в сборной с работой в клубе. «Ни при каких обстоятельствах у нас не будет тренера-совместителя. Даже если 15 игроков «Локомотива» будут в сборной», - сказал Колосков, имея в виду тренера железнодорожников Юрия Семина.

Кроме того, президент РФС рассказал, что, начиная со следующего года, в российской премьер-лиге будет введен лимит на легионеров. Согласно новым правилам, на поле в составе одной команды одновременно смогут выйти не более пяти легионеров, причем иностранец во время матча может выйти на поле только вместо другого игрока из-за рубежа. Это правило не будет распространяться на футболистов, которые за карьеру провели 10 и более матчей за свою национальную сборную.