Селестин Бабаяро перешел в «Ньюкасл»

Первым приобретением английского «Ньюкасла» после открытия трансферного окна первого января станет бывший игрок лондонского «Челси» нигериец Селестин Бабаяро.
30 декабря 2004 14:33
автор: Марат Березов

Первым приобретением английского «Ньюкасла» после открытия трансферного окна первого января станет бывший игрок лондонского «Челси» нигериец Селестин Бабаяро, сообщает Би-Би-Си.

Возможно, что первый свой матч в составе новой команды 26-летний защитник проведет девятого января, когда «Ньюкасл» сыграет матч Кубка футбольной ассоциации с «Йедингом», выступающим в одной из низших лиг Англии.

Для «Ньюкасла» важным фактором в приобретении Бабаяро стало то, что он в этом сезоне сможет сыграть за команду в Кубке УЕФА, так как в составе «Челси», выступающего в Лиге чемпионов, он фигурировал только в качестве запасного и на поле не выходил.

Бабаяро перестал попадать в состав после того, как президентом клуба стал Роман Абрамович, решивший вести курс на обновление состава и покупку новых игроков. За свою семилетнюю карьеру в «Челси» Бабаяро выиграл Кубок футбольной ассоциации, Кубок лиги и Европейский суперкубок.