«Порту» вновь поменял тренера

В понедельник португальский клуб «Порту» уволил главного тренера Виктора Фернандеса, взяв ему на смену главного тренера «Сетубала» Хосе Кусейро.
01 февраля 2005 10:09

В понедельник португальский клуб «Порту» уволил главного тренера Виктора Фернандеса, взяв ему на смену главного тренера «Сетубала» Хосе Кусейро, сообщает «А Бола».

Фернандес продержался на тренерском мостике победителя Лиги чемпионов-2004 всего 6 месяцев, сменив итальянца Луиджи Дель Нери, который проработал в «Порту» всего один месяц.

«С завтрашнего дня мы все, без исключений, начинаем новую жизнь, жизнь успехов и возвышения «Порту», с достоинством, жаждой борьбы, честью и амбициями, которые всегда были у нас», заявил президент клуба Фернандо Пинья до Коста на приеме, посвященном пятилетию стадиона «Эшпиньо».

«Порту» в настоящее время идет на 4-м месте в чемпионате Португалии, отставая от лидирующей «Браги» на 2 очка. В Лиге чемпионов клуб, потерявший ряд ключевых игроков и главного тренера Жозе Моуриньо, вышел в 1/8 финала (на миланский «Интер») из группы с «Челси», ЦСКА и ПСЖ.