ВГТРК купила эксклюзивные права на показ ЧМ-2006

Швейцарская маркетинговая компания Infront (партнер ФИФА по телевидению), занимающаяся продажей прав на трансляции чемпионата мира-2006 в Германии, заключила договор с ВГТРК, по которому российская вещательная компания получила эксклюзивные права на теле и радиотрансляции всех матчей ЧМ-2006 на русском языке.
22 февраля 2005 19:18

Швейцарская маркетинговая компания «Инфронт» (партнер ФИФА по телевидению), занимающаяся продажей прав на телетрансляции с чемпионата мира-2006 в Германии, заключила договор с ВГТРК, по которому российская вещательная компания получила эксклюзивные права на теле и радиотрансляции всех матчей ЧМ-2006 на русском языке. Сумма, уплаченная российской стороной «Инфронту», не раскрывается.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ВГТРК намеревается показать большинство матчей ЧМ в прямом эфире, используя для этого как общегосударственный канал «Россия», так и специализированный телеканал «Спорт». Исполнительный директор «Инфронт» Оливье Зейберт заявил: «Российская Федерация является очень быстро развивающимся рынком, особенно в области медиа. Российский зритель очень предан футболу, поэтому выбор ВГТРК в качестве партнера – это отличная новость. Надеемся, что это значительно увеличит общую телеаудиторию ЧМ-2006».

Сообщается также, что права на вещание матчей ЧМ-2006 практически полностью завершено. По состоянию на январь 2005 эти права в Европе проданы уже на 85%, в Южной и Центральной Америке на 100%, в Азии – на 90%.