Кустурица снимет фильм о Марадоне

Небезызвестный кинорежиссер Эмир Кустурица в середине марта приступит к съемкам полнометражного документального фильма об аргентинском футболисте Диего Марадоне.
22 февраля 2005 21:35

Небезызвестный кинорежиссер Эмир Кустурица в середине марта приступит к съемкам полнометражного документального фильма об аргентинском футболисте Диего Марадоне, информирует РИА «Новости».

Съемки, которые начнутся 16 марта в Буэнос-Айресе сценами празднования дня рождения дочери Марадоны, пройдут также в Неаполе, в Барселоне и на Кубе.

«Концептуально это будет достаточно сложный фильм, а основная его идея состоит в том, чтобы объяснить зрителю, почему не осуществилось главное жизненное устремление великого футболиста - семейная гармония», - подчеркнул Кустурица.

По словам режиссера, съемки будут проходить в три или четыре этапа, в каждом из которых будут отражены переломные моменты жизни Марадоны.

«Бесспорно, Марадона является мастером по части устраивать вокруг себя скандалы, но это не означает, что по отношению к нему надо применять принципы суда Линча, которые вершит над ним в последнее время бульварная пресса. Необходимо видеть в его характере и многие положительные качества», - отметил в интервью Эмир Кустурица.