Фергюсон: «Нам не хватило самообладания»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон после матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Милана» (0:1) заявил, что не возлагает вину за пропущенный мяч на голкипера Роя Кэрролла.
24 февраля 2005 10:56

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон после матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Милана» (0:1) заявил, что не возлагает вину за пропущенный мяч на голкипера Роя Кэрролла. Наставник посчитал, что вратарь был не виноват в том, что после удара Кларенса Зеедорфа на добивание успел Эрнан Креспо, и мяч оказался в воротах: игроки «МЮ» должны были лучше сыграть в обороне.

«У нас было несколько хороших возможностей, но нам не хватило самообладания, чтобы реализовать их, - заявил Фергюсон на послематчевой пресс-конференции. – Во второй половине «Милан» начал допускать ошибки и отдавать мяч, но мы не смогли этим воспользоваться, хотя были очень близки к цели. Однако матч прошел на высоком уровне, обе команды показали хороший футбол. И я думаю, что у нас есть неплохие шансы достойно сыграть в Милане ответный матч», - сообщает Би-Би-Си.

Защитник «Милана» Паоло Мальдини заявил, что его команда в этот вечер была достойна победы: «Мы заслужили победу. У нас было много возможностей и большое желание выиграть. У «Манчестер Юнайтед» хорошая команда, и я не думаю, что сейчас мы можем говорить о том, что обеспечили себе выход в следующую стадию турнира».