«Челси» заговорил о матче с «Барсой»

Руководство «Челси» нарушило молчание, которое воцарилось в стане «аристократов» после матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:2). Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон заявил, что клуб собирается представить в УЕФА отчет (а не официальную жалобу) о случившемся.
27 февраля 2005 15:57

Руководство «Челси» нарушило молчание, которое воцарилось в стане «аристократов» после матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:2): главный тренер Жозе Моуриньо не пришел на послематчевую пресс-конференцию, а на официальном сайте «Челси» было размещено заявление о том, что пока в УЕФА не будет отправлен отчет, никаких комментариев не последует.

В португальской «Dez Record» появился комментарий Жозе Моуриньо: «Когда я увидел, что Рийкард вошел в раздевалку рефери, я не мог поверить своим глазам. А когда Дидье Дрогба был удален во втором тайме, то я не удивился».

Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон заявил: «Мы представим в УЕФА отчет о случившемся. В перерыве матча произошел инцидент, который нас не порадовал. Это была реальная ситуация, и мы заявим о ней, но официальную жалобу подавать не станем. В ней нет необходимости. Однако мы считаем, что должны привлечь внимание к таким вещам. Отчет поступит в УЕФА на следующей неделе, и я уверен, что УЕФА рассмотрит его со всей серьезностью», - сообщает Би-Би-Си.

Жозе Моуриньо в свою очередь сказал, что, по его данным, ответный матч в Лондоне будет судить Пьерлуиджи Коллина, лучший, по его мнению, судья в мире.

Однако директор УЕФА по связям с общественностью Уильям Гейллард заявил, что пока решение о назначении судей еще не принято. Также он сказал, что УЕФА ждет объяснений от «Челси», почему главный тренер и игроки не пришли на послематчевую пресс-конференцию, обязательную по регламенту.