Фриск завершает карьеру?

Один из лучших футбольных арбитров мира швед Андерс Фриск может завершить свою карьеру. Поводом для такого решения стали угрозы в адрес самого Фриска и его семьи.
12 марта 2005 11:25
автор: Мирон Гойхман

Один из лучших футбольных арбитров мира Андерс Фриск может завершить свою карьеру, сообщило шведское информационное агентство ТТ.

Поводом для такого решения стали угрозы в адрес самого Фриска и его семьи. «Не хотел бы говорить о подробностях, но угрозы достаточно серьезные», - подтвердил председатель судейской комиссии Швеции Бо Карлссон.

Фриск, как известно, судил первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Челси», после которого руководство английского клуба высказало ряд претензий к судейству: Фриск был замечен в перерыве матча за разговорами с главным тренером сине-гранатовых Франком Рийкардом.

Андерс Фриск был участником и другого скандала в Лиге чемпионов в этом сезоне: в сентябре в первом туре групповой стадии в матче «Рома» - «Динамо» (Киев) болельщики разбили голову арбитру, бросив с трибун какой-то предмет. После этого шло долгое разбирательство инцидента, и в итоге «Роме» засчитали техническое поражение.

26 марта Фриск должен был судить матч соперников сборной России по отборочной группе чемпионата мира между сборными Эстонии и Словакии.