Фриск уведомил ФИФА о завершении судейской карьеры

Шведский футбольный арбитр Андерс Фриск в понедельник в официальном письме уведомил ФИФА о завершении международной карьеры.
15 марта 2005 10:59

Шведский футбольный арбитр Андерс Фриск в понедельник в официальном письме уведомил ФИФА о завершении международной карьеры, сообщает официальный сайт ФИФА.

«Я крайне разочарован тем, что покидаю свой пост из-за такого отношения ко мне со стороны людей, которые не уважают человеческие ценности и девиз ФИФА – «моя игра – это честная игра», объяснил Фриск свое решение

Напомним, что Фриск судил первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Челси», в котором удалил француза за две желтые карточки Дидье Дрогба, после чего тренер лондонцев Жозе Моруиньо публично обвинил Фриска в том, что в перерыве тот общался в тренером «Барсы» Франком Райкардом, что повлияло на принимается арбитром решения.

После этого Фриск начал получать многочисленные смертельные угрозы от болельщиков «Челси», и хотя «Барселона» в ответном матче проиграла 2:4, Фриск уже сказал, что «последние 16 дней были худшими в моей карьере футбольного рефери».

Я не могу понять, каким образом вторая желтая карточка, причем заслуженная, может вызвать такие последствия, и почему дружеское рукопожатие с тренером команды-хозяина может спровоцировать такую реакцию», - пишет Фриск.

42-летний Фриск за свою карьеру арбитра ФИФА провел 118 матчей и считался одним из главных претендентов на судейство в финале будущего ЧМ-2006 в Германии. Напомним, что в этом сезоне Фриску вообще не везло в Лиге чемпионов – в сентябре в матче группового этапа между «Ромой» и киевским «Динамо» предметом, брошенным с римских трибун, ему рассекли лоб, и матч вообще был остановлен.