Блохин подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины

В среду народный депутат Украины Олег Блохин заявил в Верховной Раде, что подал в отставку с поста главного тренера национальной сборной по футболу.
16 марта 2005 13:25

В среду народный депутат Украины Олег Блохин заявил в Верховной Раде, что подал в отставку с поста главного тренера национальной сборной по футболу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее Регламентный комитет Верховной Рады Украины направил заявление в Апелляционный суд Киева по поводу законности совмещения Олегом Блохиным депутатских полномочий с работой на общественных началах на посту главного тренера сборной Украины. Заседание суда должно состояться 17 марта.

Будет ли принята отставка Блохина Федерацией футбола Украины, не сообщается. Так же неизвестно, кто заменит Блохина для подготовки сборной Украины к матчу против сборной Дании 30 марта в отборочной группе 2 к ЧМ-2006. Кроме того, состав сборной Украины на этот матч пока тоже не объявлен.

Напомним, что сборная Украины, которую Блохин возглавляет с сентября 2003 года, лидирует в группе 2 с 14 очками и имеет реальнейшие шансы поехать на чемпионат мира.