Австралию приняли в Конфедерацию футбола Азии

В среду Исполком Конфедерации футбола Азии (КФА) утвердила предварительное прошение Австралии о переходе из Конфедерации футбола Океании (КФО) в Азию.
23 марта 2005 12:41

В среду Исполком Конфедерации футбола Азии (КФА) утвердила предварительное прошение Австралии о переходе из Конфедерации футбола Океании (КФО) в Азию, сообщает АП.

«КФА всем сердцем приветствует Австралию в качестве нового члена, но для окончательного перехода требуется осуществить большое количество официальных процедур», - сказал генеральный секретарь Петер Велаппан.

Австралии теперь необходимо выйти из состава КФО, подать официальную заявку на прием в члены КФА, после чего всё утвердить в ФИФА. Напомним, что главной целью Австралии при переходе была возможность напрямую бороться за место на чемпионате мира (сейчас победитель Океанической зоны проводит стыковые матчи с 5-й командой Южной Америки), а из Азии на ЧМ напрямую выходят 4 команды, а 5-я сборная играет стыковые матчи с 4-й сборной в зоне КОНКАКАФ.

Президент КФА Мохаммед бин Хаммам заявил, что не может сказать, как быстро будут улажены все формальности по переходу Австралии из одной конфедерации в другую, но в любом случае это произойдет не раньше следующего года.