Матчи серии А не состоялись, «Милан» поддержал решение НОК

Матчи 30-го тура чемпионата Италии по футболу, запланированные на субботу, не состоялись. НОК Италии отменил все спортивные мероприятия на территории страны в связи со смертью Папы Римского Иоанна Павла II. В субботу должны были пройти четыре матча в серии А. Они будут перенесены на более поздний срок.
03 апреля 2005 10:31

Матчи 30-го тура чемпионата Италии по футболу, запланированные на субботу, не состоялись. НОК Италии отменил все спортивные мероприятия на территории страны в связи со смертью Папы Римского Иоанна Павла II. В субботу должны были пройти четыре матча в серии А: «Милан» - «Брешиа», «Болонья» - «Интер», «Фиорентина» - «Ювентус» и «Лацио» - «Ливорно». Они будут перенесены на 20 апреля.

Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти выразил солидарность с решением НОК Италии: «Думаю, что это правильно. Весь мир выражает скорбь по поводу кончины Папы, не только католики. Желание почтить память и отдать дань уважения человеку, пытавшемуся сделать этот мир лучше, - правильное решение для спортивного мира. Это решение мудро, оно показывает, что футбол может выразить свои чувства», - сообщает сайт «Милана».

Капитан «россонери» Паоло Мальдини заявил: «Это правильное решение, если учесть, что Папа Римский значил для всего мира. Иоанн Павел II был любим всеми, и в момент всеобщей скорби необходимо отменить соревнования. Нам нужно проявить уважение и начать молиться».