Эстонцы не вызвали ни одного легионера из России

Тренер сборной Эстонии по футболу Йелле Гус объявил состав своей сборной на товарищескую игру 20 апреля, в которой соперник россиян по отборочной группе сыграет в Таллинне со сборной Норвегии. Этот матч станет 143-м и прощальным в составе сборной для ее рекордсмена по количеству проведенных игр Марко Кристала.
12 апреля 2005 17:12
автор: Мирон Гойхман

Тренер сборной Эстонии по футболу Йелле Гус объявил состав своей сборной на товарищескую игру 20 апреля, в которой соперник россиян по отборочной группе сыграет в Таллинне со сборной Норвегии, сообщает эстонское ML-agency. Этот матч станет 143-м и прощальным в составе сборной для ее рекордсмена по количеству проведенных игр Марко Кристала. Кристал выйдет таким образом на второе место по этому показателю в Европе вместе с шведским голкипером Томасом Равелли. Больше игр за сборную сыграл в Европе лишь легендарный немец Лотар Маттеус - 150.

Гус не сможет использовать в этой игре большинство игроков сборной, выступающих в зарубежных клубах, включая Марта Поома, Андерса Опера, Андрея Степанова и Сергея Терехова. Участие в игра Таави Ряхна из украинской «Волыни» также под вопросом - зато впервые вызван в сборную 23-летний форвард таллинского ТВМК Тармо Неемело.

Сборная Эстонии

Каалма («Флора»), Котенко («Левадия»), Аллас («Флора»), У. Рооба («Копенгаген», Дания)), Савиаук (ТВМК), Пииройа («Фредрикстад» (Швеция), Круглов («Левадия»), Бяренгруб («Флора»), Кристал («Тоомпеа»), Рейм («Флора»), Аннисте («Таммека»), Смирнов (ТВМК), Ряхн («Волынь», Украина, Клаван («Волеренга», Норвегия), Лембер («Тулевик»), Вийкмяэ («Фредрикстад», Швеция), Хаависту («Флора»), Заховайко («Флора»), Теевер (ТВМК), Неемело (ТВМК).