Капелло: поздравляю Бенитеса – он приехал за ничьей и заработал ее

На пресс-конференции после матча «Ювентус» - «Ливерпуль» главный тренер туринцев Фабио Капелло был очень разочарован, но смог найти силы и поздравить тренера соперников Рафу Бенитеса.
14 апреля 2005 11:01

На пресс-конференции после матча «Ювентус» - «Ливерпуль» главный тренер туринцев Фабио Капелло был очень разочарован, но смог найти силы и поздравить тренера соперников Рафу Бенитеса. Приводим высказывания главных тренеров по официальному сайту УЕФА.

Фабио Капелло, главный тренер «Ювентуса»

«Это была очень равная игра, очень тяжелая и с минимальным количеством моментов у обеих команд. Если бы Ибрагомович забил, когда у него был шанс в первом тайме, игра могла бы пойти по-другому. У «Ливерпуля» могут быть свободные зоны при атаках, но могут и защищаться вдесятером? Я думал, что обе игры закончатся ничьими, но «Ливерпуль» использовал все свои шансы в первом матче, а мы – нет. Лига чемпионов была нашим главным приоритетом на сезон, поэтому мы очень разочарованы. Я поздравляю Бенитеса. Он приехал за ничьей и заработал ее».

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»

«Мы добились фантастического результата, и я просто счастлив. Мы очень много тренировались при подготовке к этому матчу, и мы были вознаграждены. Команда была единым целым и я думаю, что в целом мы сыграли очень хорошо. В отсутствие Джеррарда Хави Алонсо сыграт прекрасно, особенно, когда мы контролировали мяч. Невероятно, но он смог отыграть все 90 минут, хотя перед этим пропустил столько матчей. Конечно, фаворит в борьбе за выход в финал – «Челси», но мы постараемся еще раз сыграть нашу лучшую игру. Я думаю, что мы сегодня хорошо сыграли в защите, да и вся команда выглядела хорошо. «Юве» навязал нам свою игру, но мы прессинговали все 90 минут».

Джанлуиджи Буффон, вратарь «Ювентуса»

«Мы сделали недостаточно, чтобы пройти дальше. Игра была нелегкой с самого начала. Мы делали слишком много длинных передач, когда нам надо было подержать мяч на земле, потому что ливерпульские защитники великолепно играют в воздухе. Мы очень разочарованы, но теперь мы сосредоточимся на чемпионате».

Милан Барош, нападающий «Ливерпуля»

«Мы просто отлично сыграли в защите после великого первого мачта в Ливерпуле. Мы зхнали, что ничьей нам вполне хватит, поэтому мы сделали все, чтобы не пропустить. У нас было и несколько возможностей забить, поэтому я считаю, мы полностью заслужили выход в полуфинал. Теперь нам нечего терять в противостоянии с «Челси», но мы постараемся. Теперь все может произойти».