Вокруг встречи защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда с исполнительным директором «Челси» Питером Кеньоном скандал разгорается с новой силой. В начале недели английские СМИ были переполнены новостями о том, что Кеньон и Фердинанд встречались, чтобы обсудить переход 26-летнего защитника в стан «Челси».

После этого «Челси» выступил с заявлением, что Фердинанд и Кеньон случайно столкнулись в лондонском ресторане, и никаких переговоров о переходе футболиста не велось. Ведь переговоры за спиной у клуба, который владеет правами на игрока, считаются нарушением футбольной этики.

Теперь же с заявлением выступил главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон, заявив, что он ни минуты не верил заверениям «Челси»: «Может быть кто-то и поверит в то, что эта встреча была случайной, но только не я, - сообщает Би-Би-Си. – Мои опасения связаны с болельщиками нашего клуба, они в праве знать, что я раздосадован этим фактом. Мы верим Рио Фердинанду. Он мог не знать, что Кеньон находится в этом ресторане. Однако считаю, что эта встреча была ему навязана».

Фергюсон также отметил, что «Манчестер Юнайтед» близок к подписанию с Рио Фердинандом нового контракта.