Президент «Интера» Джачинто Факкетти после объявления решения о шестиматчевой дисквалификации домашнего стадиона клуба за инцидент в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против «Милана» заявил, что опечален подобным решением УЕФА.

Фанаты устроили беспорядки на трибунах, бросая на поле различные предметы, в том числе и пиротехнику. Одна из петард угодила во вратаря «россонери» Диду. Матч так и не был доигран. УЕФА принял решение засчитать «Интеру» техническое поражение (0:3), дисквалифицировать «Сан-Сиро» на 6 матчей в еврокубках (2 из них – условно) и оштрафовать на 300 тысяч швейцарских франков.

Факкетти в интервью «Gazzetta dello Sport» заявил: «Теперь мы увидели следствия того, что произошло на матче. Очень грустно играть за закрытыми дверями, и игрокам будет трудно настроиться на матч в подобной атмосфере. Наш клуб мог мало что сделать, чтобы остановить то, что случилось. Из-за границы не всегда можно понять, что именно происходит в итальянском футболе, что служит толчком к некоторым инцидентам. Они думают, что контроль над стадионом полностью зависит от клуба…»