Лондонский «Арсенал» вышел в финал Кубка Англии, в субботу в Кардиффе уверенно переиграв «Блэкберн». Преимущество «канониров» в этом матче было очевидным. Тем не менее, они долго не могли открыть счет – прекрасно играл вратарь «Блэкберна» Брэд Фридель. Лишь на исходе первого тайма Робер Пирес вывел «Арсенал» вперед, тем самым положив начало разгрому.

В начале второй половины игры «Блэкберн» попытался перехватить инициативу, но подопечные Арсена Венгера не позволили ему это сделать. Вообще соперники действующих чемпионов Англии не создали ни одного по настоящему опасного момента у ворот Йенса Леманна. Тем не менее, до выхода на поле молодого Робина ван Перси у них оставался шанс сравнять счет.

Венгер выпустил ван Перси на замену вместо его соотечественника Дениса Бергкампа на 82-й минуте, и тот за отведенные ему 10 минут успел сделать дубль. Сразу после своего второго мяча ван Перси получил серьезный удар локтем в лицо от капитана «Блэкберна» Тодда, и игру «Арсенал» завершал без героя матча.

Таким образом, «Арсенал» сделал шаг к победе в Кубке Англи, единственному трофею, который еще может покориться «канонирам» в этом сезоне (из Лиги чемпионов они вылетели в 1/4 финала, а в чемпионате Англии догнать «Челси» уже практически невозможно). Соперник «Арсенала» по финалу, который в мае пройдет также на стадионе «Миллениум» в Кардиффе, определится в воскресенье в матче «Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл».

Кубок Англии. 1/2 финала

«Арсенал» – «Блэкберн» - 3:0 (1:0)

Гол: Пирес, 42. ван Перси, 86, 90+2.

«Арсенал»: Леманн, Лорен, Сендеро, Туре, Коул, Пирес, Жилберто, Вийера, Рейес (Алладьер, 90), Юнгберг (Фабрегас, 50), Бергкамп (Ван Перси, 82).

«Блэкберн»: Фридель, Нил, Тодд, Мокоена, Нельсен, Маттео (Стид, 83), Педерсен, Флиткрофт (Эмертон, 51), Рид, Томсон (Сэведж, 63), Диков.

Предупреждения:  Туре, 45. Фабрегас, 55. Коул, 66 – Флиткрофт, 22. Томсон, 32. Мокоена, 45. Нил, 58.