«Крылья Советов» заработали очко в матче «Локомотивом». Отчет о матче

В субботу на стадионе «Металлург» в Самаре бронзовый призер прошлого сезона «Крылья Советов» принимал чемпиона «Локомотив».
16 апреля 2005 19:03
автор: Акбар Мураталиев

В субботу на стадионе «Металлург» в Самаре бронзовый призер прошлого сезона «Крылья Советов» принимал чемпиона «Локомотив».

К матчу команды подошли в оптимальных на данный момент составах, однако у самарцев возникли проблемы со скамейкой запасных, Овие и Бобер не смогли участвовать в матче из-за травм, а Дохоян и Булыга лишь недавно оправились от повреждений. Армянский защитник вышел в стартовом составе, а белорусский нападающий появился во втором тайме вместо Сергея Виноградова.

«Локомотив» оказался неприятным гостем, уже в первые минуты обозначив свое преимущество. На 7-й минуте встречи Дмитрий Хохлов получил мяч на своей половине, продвинулся вплоть до штрафной, но чилийский голкипер Эдуардо Лобос вовремя вышел на перехват и совместно с Дохояном предотвратил угрозу.

Самарцы ответили на 14-й минуте, в результате многоходовой комбинации в пределах штрафной железнодорожников, на ударную позицию вышел Пошкус, но угодил в ногу выскочившего Овчинникова. На отскоке был поддерживавший атаку Дохоян, но удар у него не вышел, равно как и у пытавшегося подправить мяч в ворота Ковбы.

Спустя всего две минуты Колодин спас свою команду от верного гола, в подкате выбив мяч из ворот после удара Сычева.

Во втором тайме соперники обменялись неприятными для вратарей дальними ударами. Но если после удара Маминова мяч попал в стойку ворот, то выстрел Темиле вытащил Сергей Овчинников. Как и в первой половине встречи, обеими сторонами было разыграно много стандартов, но до реальных угроз воротам дело не дошло.

Взяв в Самаре лишь одно очко, «Локомотив» после пяти туров занимает 4 место с 9-ю очками, «Крылья Советов» идут на 12 строчке с 5-ю.

Чемпионат России. Премьер-лига

5-й тур

«Крылья Советов» (Самара) - «Локомотив» (Москва) - 0:0 (0:0)

«Крылья Советов»: Лобос, Анюков, Бут, Колодин, Дохоян, Каряка (Шпаков, 89), Ковба, Кингстон, Короман (Темиле, 70), Виноградов (Булыга, 60), Пошкус

«Локомотив»: Овчинников, Лима, Измайлов (Лебеденко, 79), Маминов, Лоськов, Сычёв, Евсеев, Сенников, Хохлов (Билялетдинов, 62), Асатиани, Гуренко