В воскресенье семь полицейских получили ранения, 43 человека арестованы в результате беспорядков, произошедших в Роттердаме после футбольного матча между двумя известными нидерландскими клубами - роттердамским «Фейеноордом» и амстердамским «Аяксом», сообщает РИА «Новости».

Еще до начала матча болельщики «Аякса» учинили погромы в двух поездах, на которых они приехали в Роттердам. В результате вагонам были причинены серьезные повреждения. Железнодорожное сообщение с Роттердамом было на некоторое время прервано. В качестве контрмеры этим болельщикам был запрещен вход на роттердамский стадион «Кейп», и их отправили назад в Амстердам на автобусах.

Однако значительная часть болельщиков «Аякса» осталась в Роттердаме и столпилась около стадиона. После матча, в котором со счетом 3:2 победил «Аякс», начались столкновения между ними и болельщиками "Фейеноорда", которые продолжались несколько часов.

Против разбушевавшихся фанатов были применены спецпозраделения полиции, конная полиция и собаки. Распоясавшиеся болельщики забрасывали полицейских камнями, бутылками и другими попадавшимися им под руку предметами, в реультате чего даже спецназу с щитами иногда приходилось отступать.

Случившиеся в это воскресенье в Роттердаме беспорядки - самые серьезные с 1999 года.